掉粉狂魔,挖坑不填

最喜欢的人是彼特·帕克。
希望可以和迪基结婚。

主贱虫和迪基中心的蝙蝠家乱炖。其实是个北极圈CP狂热。

【Kontim】全联盟的人都觉得你们应该在一起[少正/小情侣]


–Kontim,短篇

–少正 庆祝第三季制作 [想要沃利小天使回家qwq!

–傻白甜小情侣告白,慎


全联盟的人都觉得你们应该在一起



康纳和罗宾告白了,而且所有人都觉得这理所应当。

诚如巴特所言:“我以为我进联盟前他们就是一对儿。”

误会的起因也许是一次(或者好几次)交付性命的任务,或许是两人与生俱来的默契,或许是在旁人眼里有些过头的互相关照。

“罗宾说到底还是个普通人,没有超级速度或者力量。”康纳这么向他的队友们解释。

沃利和巴特一样喋喋不休,而且一针见血:“那夜翼呢?他还是小罗的时候没见得你这么上心。哇哦,那是一个蝙蝠家族成员——蝙蝠家的人从来不需要别人的照顾!”

这话没错,现在的罗宾同样聪明,应变能力超凡,有领袖气质。很多时候都是他预先策划好的的planABC让任务变得轻而易举,而超级小子干得最多的就是用拳头揍飞坏人,或者抱着罗宾跳到他需要的站位地点。

“就是这样!”巴特像是逮到把柄那样,“为什么要你抱着他去?我们的成员有好几个会飞!如果罗宾不愿意被火星女提着,蓝甲虫也一定愿意协力。”

“他说得在理。”加尔菲德持赞同意见,“全联盟的人都以为你们是一对儿。”

康纳感到不知所措,他潜意识里把照顾罗宾当作和吃饭睡觉一样普通的事情,他没想到这会让成员们认为他们的关系在友人之上。

“你应该去试试。”在接收到超级小子迷惘并求助的目光,海少侠也无可奈何地加入话题,“我是说,也许你真的喜欢他。你的年龄,呃,还是个位数,情感方面你一直很迟钝。”

“他是我的朋友。”
他只是我的朋友。

超级小子选择了第一种说法。他突然开始幻想一些无关紧要的事,比如他有可能因此得知罗宾的真名,甚至看到他的面罩下的那双眼睛。他幻想过那是蓝色的,蓝色很配他,像天空一样。

看着超级小子留下一句话就毅然走进房间的背影,海梅冲巴特皱皱眉,又有点想笑:“兄弟,你们惹恼他了?”

“打个赌,兄弟。”巴特用神速力抢走了沃利手里的薯片,然后又被反抢回去。

“——他肯定会去告白,”沃利接上他的话,“像个没谈过恋爱还喜欢看肥皂剧的小孩一样,笨拙地说些什么,'你愿意和我在一起吗?'……”



“罗宾,我有点事想和你说……呃,你愿意和我在一起吗?”

康纳看着镜子里的自己,信心丧尽:“我像个没谈过恋爱的小孩。”


一个八卦话题引发的告白,但没人觉得奇怪,姑娘们听说后甚至热心地给康纳出谋划策。扎塔娜推荐了天文台或者旋转餐厅,蝙蝠女送给他一套得体的正装,阿尔忒弥斯则把恋人沃利曾对她的一些行为态度当成反例告诫给他。

但也许他就是不擅长制定计划,对着镜子练习那么多次,最后却只是一句话也没说就把罗宾用力抱进怀里。


那是一次任务,或者说一场战役。他们都以为对方会死在战场上,即使有超能力,即使是蝙蝠家族的人。所以当彼此伤痕累累地出现在自己视野里的瞬间,他们觉得无所畏惧。

提姆一松气差点倒在地上,然后他感觉自己的伤口又疼起来,他拍打着康纳的背,笑起来:“喂,我快死了,松手。”

康纳没有放开,他固执地抱了一会儿,把头埋进提姆的头发里,他嗅到铁腥味,却感到安心。

“超级小子……康?”提姆说,“我没事了,看到你没事我也很高兴。”

“不止是高兴。”康纳松开,还是把男孩搂在胸前,他注视着对方的眼睛,“不会再有一次了。我会一直保护你。”

提姆愣了下,只是嘴角还是翘着,像听到了个有趣的玩笑:“是我理解的意思吗?康纳,你在向我告白吗?”

“我能叫你的名字吗?我想正式一点,这样你就不会怀疑了。”

提姆没有回话,他高智商的脑子彻底停转了。

康纳揭掉了他残破的面罩。

一双蓝色的眼睛,比他想象里的更好看,很温柔的颜色。

“提摩西·德雷克,你愿意和我在一起吗?”

那像是一个庄严的仪式,断壁残垣之中,黎明初至,两个人拥抱在一起。


“我说什么来着?他们就是应该在一起!”巴特大声宣布,其余所有人都露出欣慰的眼神。

“呃,我感觉很怪。”康纳和提姆同坐在一张沙发上,接受大家的祝福,局促地绷直身体。

“是的,够怪的。”提姆咯咯地笑起来,他把一只手的掌心合在对上手背上,“你的告白像是个沉迷恋爱电视剧的小孩会说的。——但我却仍然想答应。”

康纳脸红起来。他没有敢看对方,但手背的温度就让他焦灼。

他确实恋爱了,千真万确。

全联盟的人可不是瞎子。


“我还是想知道你是怎么知道我的名字的。”

“夜翼给我的短信里提到了。他以为我们早就在一起了,我肯定知道你的秘密身份……”

“噢……没错,这就是他,他总是有远见的。”

END.

评论 ( 5 )
热度 ( 147 )

© 天然然然然然° | Powered by LOFTER