掉粉狂魔,挖坑不填

最喜欢的人是彼特·帕克。
希望可以和迪基结婚。

主贱虫和迪基中心的蝙蝠家乱炖。其实是个北极圈CP狂热。

<阴阳师>青行灯的人间怪谈


灯姐的人间怪谈

6.



青行灯第一次感觉自己在这个神社地位被动摇是因为阴阳师在与其他阴阳师切磋时被打成了儿子。

然后阴阳师说:“我要开始刻苦努力了!”

他叫走了姑获鸟、莹草和妖刀姬。

女人同三尾她们坐在庭院里休息,讲故事,赏花,从早到晚。妖刀姬她们回来时气场都与往不同,鲤鱼精、跳跳妹妹那样脑子缺根筋的小妖怪们还开心地凑过去,夸赞她们的妖力。

都快成为食粮还不自知。她远远观望。

阴阳师照样会给青行灯着重修炼,只是少有带在身边了。他甚至还没搞明白她的妖术是如何控制那些鬼火的,但那不及三尾的攻击力就足以让女人退让三步。

她觉得有些寂寞了,只是有些。但她明白阴阳师总有一天回来找自己的。

“灯姐,这次觉醒你和妖刀姬陪我去吧?”

青行灯施施然地直起身子,幽光燃起。

从来不是她有求于人类,而是人类有求于她,因为她的妖力是独一无二的,是难以媲美的……

然后她发现自己想错了。



“又一个ssr?天呐,你运气太好了!”同行的另一个阴阳师用无比羡慕的眼神看向青行灯和妖刀姬。

“哈哈哈,没什么啦,一堆在家里,都养不起。”阴阳师夸张地叹了口气,对这样的奉承他显然受用得很,“我还羡慕你有鬼使呢。”

“再好也比不上她们啊。”

“哪有,青行灯除了脸之外都没哪里像ssr啦……哎喂!青行灯,你打错了!等,灯姐,我错了,别打!”

人类都是蠢货。青行灯再一次后悔来人间了。

回家后,莹草就去给阴阳师治疗了,她问阴阳师身上怎么有这么多幽火的烧伤。

“呃,对面有个灯笼鬼炸了。”阴阳师这么解释,一旁青行灯冷哼了一声,就飘到庭院里去了。


一直到傍晚,阴阳师把所有小妖怪安顿好,才到庭院。

“灯姐,你太不给我面子了。我疾风都给你了,你还不给我吸火。”他语气里也没有责备的意思。

“哼。”

阴阳师不知道该怎么说下去,踌躇了一会儿,说:“你最近不高兴,是不是担心我为了养妖刀姬她们把小妖怪都给喂了?”

青行灯没说话,心里想自己可没这么高尚。

“嗨呀,这有什么好难受的。我才不会把他们喂了。觉和童女算是莹草的朋友,鲤鱼精和河童每天在池子里忙着秀恩爱,跳跳弟弟妹妹还得等他们哥来呢……”

青行灯挑了挑眉:“嗯?那我呢?我可是孤身一个,留下我就是为了出去炫耀?”

阴阳师说:“灯姐你是我真正意义上的第一个式神。所以你是我最喜欢的。嘿,你知道吗,给你买新衣服的钱我快攒好了,虽然不知道要多久才能觉醒你,但……”

青行灯忍不住笑出声,她实在气不起来了。

“愚蠢。”



7.




青行灯有天问阴阳师:“如果能召唤到男式神,你想要哪一个?”

阴阳师想了想:“理想的话,当然是茨木童子或者大天狗。但再多一个ssr我也真的养不起了。所以……鬼使黑?”

“真意外,我以为你会想要妖狐。”

“为啥?”

“因为你们都喜欢可爱的小姑娘。”

“……”




听完妖狐的故事,阴阳师就开始向整个神社的小女孩传播,遇到戴着面具自称“小生”的狐狸妖怪千万要远离。

“为什么呢?喜欢美丽的东西不对吗?”食发鬼也听说了。

“那就是个妖贩子,太危险了。”阴阳师看了他一眼,“但你挺安全的,你既不是小女孩也不漂亮。”

“你居然敢质疑我的美丽!!”

“再多嘴把你喂给达摩。”

“……”

跳跳妹妹突然蹦哒出来:“皮卡皮卡,可我见过他诶,大叔人很好啊,尾巴也很软,比番茄都软。如果能来我们神社的话那就太好了。”

“不,我不会让他来我们神社的!”




阴阳师当晚照常在内屋进行式神召唤。

“急急如律令!鬼使黑!至少来个男的吧!”

说完这句话,他突然想到白天和棺材妹的对话,顿然有了一阵不祥的预感。

白光耀眼。

“人类,唤小生何事?”

……戴着面具自称小生的狐狸妖怪。

在一旁目睹全程的青行灯忍住笑,她安慰着又哭又笑的阴阳师:“没事,至少是个男的。”

“灯姐,你让跳妹进来,让她来当占卜师吧,我心疼。”

TBC.


*总之,本阴阳师终于有个正正经经的男式神了,听说他很会突突突突突突突突,要养不起啦,好心疼。

评论 ( 5 )
热度 ( 37 )

© 天然然然然然° | Powered by LOFTER