掉粉狂魔,挖坑不填

最喜欢的人是彼特·帕克。
希望可以和迪基结婚。

主贱虫和迪基中心的蝙蝠家乱炖。其实是个北极圈CP狂热。

【Spideypool】失恋七日<2>

失恋七日<1>

上接


*Spideypool


<2> 


To Wade:


MJ很晚的时候约我去酒吧喝酒,我拒绝了,她在电话里还想说些什么,我用最轻松的语气结束对话。

这很尴尬,而且或许我选择和她见面比较好。今天我过得不好,可以说糟糕透了。

人总有这样低落的时刻,轻则考试失利,重则天灾人祸。而失恋这样的事,只能说是一万件忧愁的事里比较轻松的一件了。何况我是蜘蛛侠呢,纽约人民的友好邻居。幽默而正义才是我的形象,我该让人感到愉悦、有安全感,而不是需要安慰和体谅。


MJ他们很担心我,但起早的时候我的确没觉得有多少不对头的——最多是少了你的聒噪和无理取闹的小玩笑。你会像章鱼一样四肢并用缠住我让我陪你多在被窝里拖一会儿,但你不困,你只是看我因为快迟到着急得涨红脸的样子觉得有趣。然后你会看我换衣服,一件一件,还用你鄙陋或者说变态的审美来评价我的穿着。(总结到最后你也许更希望我只穿着紧身衣或者全裸就出门!)我受够你了。每次我想这么喊前,你都会用亲吻堵住我的怒火。你太了解我了,比我自己还要了解。然后我会像个十六岁的女孩儿那样被恋人哄得又气又笑。


 

我比往常提前了一个小时,等其他人也到神盾大楼的时候他们都用惊讶的眼神看着我。但只有迈尔斯直截了当:“嘿!你和DP在一起的时候效率可没这么高!”


很好,效率变高了。赵可能觉得这句话欠妥,推了一下迈尔斯,对方也立马闭嘴了。我摇摇头:“他说得对,我们都需要调整自己。如果不合适早点解决对谁都更好。”


他们还是沉默。我甚至能透过面具看出他们的怜悯了。

也许他们都知道我们之前都多么喜欢彼此。

 

我没有听课,我觉得是那些导师们根本没讲有用的东西才让我注意力不集中的。鹰眼的战斗课一如既往的无趣,我和他打了一架,回过神来的时候毒液特工把我按在墙上。我这才觉得痛,而鹰眼捂着受伤的胳膊去了医务室。

他们说我失控了,我只是没集中注意力。我和鹰眼伤得五五分开,他没有骂我,只是笑起来:“你需要好好打一场架,虽然我绝对不想那个人是我。——我帮你联系了浩克。”


他当然没和浩克说。哈哈。


再晚点我们出任务的时候也出了点意外。我看见我们第一次见面的地方了。那次我把你倒挂在那条小巷子里责问你的罪行。但恰恰相反,你对我十分坦诚,虽然说起话来像个不折不扣的神经病。而后来的谎言也只是因为,你想做个英雄。


我在回忆,蜘蛛脑袋里越来越空白,直到蜘蛛感应强烈震动,然后一条蛛丝缠住我的手臂把我拉了上去。


我跳下大厦的时候没有射出蛛丝。那是一只蜘蛛的本能,一定是被什么东西割断了。我解释给队友们听,他们无可奈何,猩红甚至有些恼怒,他揪起我领子的部位,说了些莫名其妙的话。但我只听到了一句。——这句话真不像他那样的人会说的——

他说我还爱你。


也许,但爱情是会消减的,不然我们不会分开,对吗?

这仅仅是一天,我还要度过两天三天,度过一周、一个月。

什么情感都会平淡下去,我会变回自己,变回那个蜘蛛侠。

 

From PP



 

To Pete:


失恋第一天。哈,哥这样就好像在写日记。我的记忆力一直不好你知道的,但这次恰恰相反,我居然没能在这么长时间里忘记你!(算上刚刚写感叹号的时间已经二十五个小时四分三十五秒了!)


和说好的一样,我打算去找模仿大师,(事实上我更想到做一池子墨西哥卷感受平静,但这该死的安全屋根本没有足够食材!我已经开始想念咱们家的冰箱了……虽然你总是把我买的一些食物偷偷扔掉。)路上坐了地铁,开始我还要挤,后来好多了。一个小姑娘坐到我的旁边问我:“你是蜘蛛侠吗?”

我当然不是!你是纽约人民的好邻居,是最棒的超级英雄,是邪恶的对立面。

“不。”天呐,我只回复了一个字!真不敢相信面对一个眨巴着眼睛的蠢女孩儿我居然无话可说!你一定是窃走了我的吐槽能力!我要疯了,她还在盯着我看。然后她笑起来:“但你一定是他的朋友,你们颜色真像!”

这是情侣款。如果以前我一定会这么说,现在连想一想都像是讽刺。

“不!”

“那你是超级英雄吗?”

“……不。”

“你不开心?”

“不。”

“嘿,没什么事是过不去的,我妈妈这么告诉过我。所以不要难过了。”

“……”

我提前下了地铁。我讨厌那个女孩儿,她却隔着窗户向我招手。


我想起来为什么我还不能忘了你了。每当我放空脑袋,总有那么些自以为是的蠢蛋会往里面填充点没趣的垃圾信息,其中最多的就是蜘蛛侠。


我可以走路过去,沿着一条大道,这让我想到和你在一起之前的生活。我遇见过很多人,有过女人、朋友、敌人,大把的傻逼。我是个雇佣兵,他们给我钱,我乖乖做事——也许不算乖,哥做自己喜欢做的事——反正到最后,哥总是独自一人。


我才说的,我记性不好。嘿,我差点忘记独自一人是什么感觉了。

 

From DP



TBC.

评论 ( 4 )
热度 ( 51 )

© 天然然然然然° | Powered by LOFTER