掉粉狂魔,挖坑不填

最喜欢的人是彼特·帕克。
希望可以和迪基结婚。

主贱虫和迪基中心的蝙蝠家乱炖。其实是个北极圈CP狂热。

【Damidick】小知更鸟养成日记·二

*逆序罗宾
*提姆18岁 杰森16岁
*亲情向41

5.

“比起照顾孩子我更能帮到你一些别的事情。相信我。”
“我需要你留在这儿。”

达米安没有再次争取,那个人温和的神情陌生得让他不舒服。

“布鲁斯信任你才会让你来照顾我。”小迪克拉着达米安的衣角跟随他走过昏暗的走廊。

“你是在安慰我吗,可怜的马戏团小子?”

“以前他也找过别人,结果不太乐观。”少年像是勾起了什么不好的回忆,又往达米安身边靠紧了些,抬起头对上人有些冷冰冰的绿色瞳孔,“他看得出我更喜欢你。”

达米安不得不放慢步子好让人能跟上,嘴上却不耐烦道:“我是不是该高兴?”

“如果你喜欢我的话,我会高兴的。”迪克真诚地眨了眨他那双要命的蓝色眼睛。

“你高兴就好。”达米安顿了顿,敷衍过去,“行了,到你房间了,去睡吧胆小鬼。”

迪克站在原地没动,并且继续眨着他带水色的蓝眼睛。名义上的哥哥感到一颗巨大的糖衣炮弹被塞进自己的脑袋里然后炸成了花。

6.
“我以前在马戏团,睡火车巴士或者大帐篷。床比起现在窄得可怜,也没有火炉,也没有阿福的小甜饼。但是很热闹,大家都在一块儿。”

“你在不满意韦恩宅的待遇吗。”

“当然不是,我很喜欢这儿。但我怕冷清。”

“等你睡着了我就会走。”

“你应该说‘我会在这儿’,然后等我睡了偷偷离开。”

“麻烦的家伙。”

达米安坐在孩子的床沿边,看着他缓缓合上双眼,软糯的声音最后归成夜里的寂静。

7.

白天达米安站在迪克房门前迟疑的时候,阿福告诉他迪克少爷已经很早起床在客厅里了。

现在才六点,马戏团的是要练早功吗。

“另外……”

“不用汇报多余的话,我只是确认格雷森是否还在宅子里,他其余怎样与我无关。”达米安说着就往客厅走去——他只是想找个光线好点的地方看看书,诚如所言,与格雷森无关。

然后当他看见迪克坐在红罗宾的腿上还在和沙发上的另外一个少年抢麦片盒子的时候,感觉今天清晨的行程应该改成格斗训练。

“早。”红罗宾还在盯着手机屏幕上的数据,一手搂着迪克的腰防止他滑下去。

“早啊达米安——喂,杰森!还给我啊!”迪克高高伸出手去够,奈何对方比他高出不止一点。

“小蓝鸟,只吃这个会长不高的。”杰森居高临下,一副得意的样子,下一秒手机的麦片盒子就被抽走了,他扭过头怒道,“你干什么?”

达米安把手里的盒子随手扔到垃圾桶里,脸色黑得吓人,过去就把迪克从提姆身上拎下来:“早餐?”

“我……”迪克看看被残忍扔掉的麦片,再看了看达米安看上去是生气了的眼神,咽了口口水,乖乖道,“没。”

“跟我走。”

达米安还没转身,杰森就跳下沙发,一把搂住迪克的肩膀,气势汹汹地面向比他高出一个头的达米安:“今天迪克归我们!你反正不想照顾他,还假惺惺地玩什么过家家!”

迪克慌忙推了推杰森。

“随你。”达米安看着靠在一起的两人,冷哼了声,转身离开客厅。

“他生气了。”迪克懊恼地说。

“他的态度不一直那样?”杰森不以为意。

“他像在吃醋。”提姆的视线依旧没离开手机,这句话却吸引了另外两人。

“我胡说的。”他只能这么解释道。

TBC.

评论 ( 9 )
热度 ( 78 )

© 天然然然然然° | Powered by LOFTER