掉粉狂魔,挖坑不填

最喜欢的人是彼特·帕克。
希望可以和迪基结婚。

主贱虫和迪基中心的蝙蝠家乱炖。其实是个北极圈CP狂热。

【Spideypool】抱歉,我有喜欢的人了。⑥[回忆杀×2]

 

在此之前,Deadpool最喜欢的英雄偶像一直是美国队长。然后他到了纽约,重逢了神盾的旧日队友,见识了新一辈的年轻特工,最终,像是童话故事一般,遇见了真正命中注定的有缘人——当然是他自己这么觉得的。

 

Spider-man。

 

听声线应该还正当青涩未脱的年龄,像是个不愿听管教的孩子,热衷于去做自己想做的事,唇舌功夫更是了得。这让Wade怀疑是不是神盾特工小队都需要一名固定的嘴炮DPS。——像他一样的。

 

“你们俩没法相提并论。”

 

他向尼克询问那位小英雄时得到了这样的回答。

 

[为啥?就因为哥不会荡着网子漫天乱飞还是没法阻止恶棍靠吼输出?]

 

Deadpool承认自己这只小蜘蛛的兴趣有些超出他的预想。网络上有关于Spider-man的词条都被他翻透了十几页。司空见惯的,英雄、伙伴、义警……

 

“你自以为你能找到你们之间的共通之处。”

 

——and menace.

 

[噢,原来如此!哥就是这么想的,尼克懂我,他是个不错的独眼。]

 

无论是哪一个页面,都有一个叫J·乔纳·詹姆士的报社主编在对这位英雄大肆批判。而一直接受保护的纽约人民却有不占少数的部分坚信着那句鬼话——“Spider-man使整个纽约的犯罪率提升。”

 

[胡说!都是胡说!]

 

Wade喜欢网络,因为那就像他自己一样,粗俗、好斗,还自相矛盾,溢出反常还愚蠢,但第一次,也许是第一次,他脑子里的声音都一致对外,要求他对于那些诽谤给予反击……

 

——Damn it!

 

他们甚至还不算认识——哦不,是认识了,但恶劣的第一印象绝对不会给他们成为朋友的机会——而此刻Deadpool却在为那个事不关己的小英雄捍卫名声?Why?一个年轻的、善良的、为了拯救他人义无反顾的超级英雄,被无情的、愚蠢的市民一次次的误会和讨厌……

 

“与其打听别人的私事,我更希望你好好了解一下自己,Deadpool。”

 

[等等,尼克这句话是什么意思?]

 

【哈,伙计你明明一早就清楚得不得了!你和小蜘蛛的共同之处就是,你们都不讨人喜欢。】

 

[Time to die.]

 

“嘭!”

 

他醒过来的时候,太阳穴的血口已经看不出来了。他自己都不明白为什么要给自己一枪,往常都是因为脑子里那些家伙太吵,或者意见不合,或者……

 

他们说出了些哥不想承认的混事。

 

Deadpool从来不是被人喜欢的存在,他夸张粗俗的言论、无章法无下限的行动方式,他疯狂、任性、暴力,他觉得自己是个天生的雇佣兵,无关正邪黑白。钱、美女、墨西哥卷,那才是他要的。但是他热爱美国队长。那位被全美敬爱的英雄,穿着浮夸的星条旗战衣,举举盾牌就能召唤整个复仇者联盟。他是美国英雄的象征,是正义的化身,受人尊敬的领导。

 

[哥讨厌规章制度,却喜欢一个英雄的领导人。]

 

【或者说,我们喜欢的是“受人尊敬”那部分。】

 

那小蜘蛛呢,没有人再比他更善良了,他甚至不对任何恶棍下杀手,他正直、品德高尚,会把“义警”工作称作是自己的责任,自己的能力所在。但是他没有光环,人们不信任他,会讨厌他,把他从纽约赶去华盛顿,那么他做着一切的意义是什么?

 

Wade面前闪着雪花的电视屏幕突然闪了闪,罢工一个晚上的它终于重新连上了。而画面正当定格在那个蛛网勇士正激战犀牛。

 

“Here come spidey!”一个漂亮的后旋飞踢击中恶棍的脑袋,紧接着是连续的蛛丝捆绑,红色的身影在高楼间往复回转飞跃,不一会儿犀牛就被捆个结实摔倒在地。

 

画面切换,JJJ的脸出现,他情绪激愤:“Spider-man是个威胁,谁知道是不是就是他带着恶棍来大闹一场!”

 
屏幕右上角一个小框的现场直播,spider-man还调皮地对着镜头摆出一个胜利的姿势,然后射出一发蛛丝飞离视野范围。

噗,笑死哥了。哥刚刚居然在仔细思考一个显而易见的问题!

 

“哥爱上他了,他真可爱,不是吗?”

 

美国队长仍旧是Deadpool所喜爱的超级英雄,但这是尊敬,像所有美国人。他清楚自己对小蜘蛛的情感是不一样的。这像是烈酒,像是炙热的火焰,像是……

 

——毋庸置疑的爱情。

TBC.

原谅我把小蜘蛛的告白一再推后,总觉得不把双向单恋说清楚就浑身不舒服→病。

记得当初Wade希望做个真正的超级英雄,却被关进监狱无人去管,然后小蜘蛛劫狱,他觉得自己做什么都不会得到认可,挺虐。但是在终极小虫里,小虫真的很不讨纽约市民的喜欢。漫画里也是,被别的超级英雄当做威胁或者是觉得能力不够。

这也是我作为妈妈[不]最心疼的地方之一,不像美队或者妮妮,终极小虫常是不张扬也不讨喜的存在,但是他却是最有责任感的超级英雄。喂,认可是什么可以吃吗?

那么,如果说Deadpool为什么会喜欢上他,那大概和天然观点相同,他是最棒的超级英雄。

评论 ( 14 )
热度 ( 139 )

© 天然然然然然° | Powered by LOFTER