掉粉狂魔,挖坑不填

最喜欢的人是彼特·帕克。
希望可以和迪基结婚。

主贱虫和迪基中心的蝙蝠家乱炖。其实是个北极圈CP狂热。

【Batfamily】夏洛特小姐的明星采访

--提米和露易丝与夏洛特小姐的场合。


--写给不知道前文的看官们:Batfamily,涉及原创角色(布鲁斯韦恩的亲生女儿!),真的有玛丽苏!有漫威角色提及。


--求评论!


--前文



夏洛特小姐的明星采访

 

 

 

“我要让全世界知道布鲁斯·韦恩抛妻弃女的丑闻!”

 

露易丝·莱恩是星球日报最优秀的女记者,这意味着她必须在每个工作日都必须马不停蹄地跑新闻、赶稿、挖掘真相,也意味着她日常会从各式各样的人那里接收到真实度层次不齐的爆料消息。

 

周围几个员工都被叫声吸引看向这里,包括克拉克·肯特。露易丝给男人使了个眼色,意思是自己能处理好。

 

“不好意思,请您冷静下来慢慢说。”她转向这个突然闯进来直冲到自己办公桌前的少女。

 

夏洛特看见露易丝一脸复杂的表情,突然委屈地嘟起嘴,刚刚怒火滔天立马转变成梨花带雨:“干妈,你怎么都不认识我了。我是夏洛特·苏呀。”

 

……现在爆丑闻的还带攀亲带故的吗。

 

“好的我知道了,现在还是先说说你的新闻吧,苏小姐。”

 

 


 

夏洛特·苏和布鲁斯·韦恩没有血缘关系。这是DNA鉴定得出来的结果。

 

蝙蝠侠的工作远不止解决“陌生少女千里认亲”事务,得到鉴定结果后他就赶去协助GCPD追捕逃离阿卡姆的精神病,将近黎明才回到蝙蝠洞——这不是他彻夜工作的第一天了,哥谭的犯罪者们最近似乎异常活跃——而这也就是为什么在夏洛特一大清早赶到韦恩庄园,要和布鲁斯·韦恩对质昨晚的刺客事件时没能如愿以偿。

 

“抱歉,韦恩少爷昨晚参加了一场酒会,现在还在宿醉当中。”

 

宿醉,伤痕累累疲劳过度而无法见客最好的借口。

 

阿尔弗雷德依旧用甜点和红茶招待了这位贵客。而贵小姐也依旧用她教父的话斥责韦恩是个懦夫,用敷衍的谎言来逃避他的亲生女儿。

 

“缺少证据的事可不该妄自评论。”

 

闻声就见一个穿着深红色衬衫的英俊青年踱进会客厅,把手里的一叠文档放在夏洛特的面前摆正。

 

“宿醉可能是个谎话,但韦恩从来不会逃避重要的事。”他笑眯眯地说,“提摩西·德雷克,韦恩家的养子。初次见面,苏小姐。”

 

夏洛特正生气着,没有回应他就直接翻开档案,而第一页就是那份亲子鉴定结果。

——无亲缘关系。

她瞪着提姆说道:“这是什么意思?做假鉴定证明我不姓韦恩,好不妨碍你这个养子继承家业?我可看不上韦恩家族,但我憎恨卑劣的手段,你最好不要惹我。”

 

“冷静点,首先这不是作假,要得到你的基因并在一个晚上拿到鉴定结果对我们来说不是很困难的事。”提姆坐到夏洛特的对面,端起阿福给他倒的红茶,缓缓说道,“其次,我一个普通人当然不敢招惹你,你可是瓦坎达的公主……我的殿下。”

 

夏洛特愣了一下,昨天她并没有提到自己与瓦坎达的关系。

她赶紧翻开档案后面的内容——那是她的个人档案。她的每一张照片,详细住地,学历,医疗记录,人际关系……而这些中的很大部分都是受到皇室保护的资料,根本不可能被一个外人拿到。

 

再看看面前德雷克依旧是那副纯良无害的模样,少女竟有一丝后惧的寒意。

 

“为什么要调查我?你们在侵犯我的个人隐私。”

 

“无知会让人困扰。光凭一个长辈传下来的浪漫故事可证明不了你是一个韦恩。”

 

夏洛特顿了下,辩驳道:“我无意去证明我的血脉,我只是想让布鲁斯·韦恩记起那个被她辜负的女人,知道他还有一个优秀得远胜过他的女儿。但我现在太后悔来见他了。派刺客威胁,造虚假证明,侵犯我的隐私,他如此卑劣的行事只会让我母亲蒙羞!”

 

提姆觉得自己突然头疼一定是半宿没睡造成的,他希望能把红茶换成咖啡,但在阿福的面前这难以实现了。

“如果您不信任我,布鲁斯肯定愿意和你再去做一个鉴定。你可以让托尼·斯塔克先生来安排,我知道他是你最近的亲人。而刺客……也许我们之间还有其他的误会,在此我非常抱歉,也愿意承担你的精神损失费用。”

 

“你……”夏洛特不甘心咬着下唇,琥珀色的眼睛很快盈上了水汽。就在提姆觉得可以替她找个台阶结束谈话时,女孩终于开口,但不再是刚刚那副盛气凌人的模样。她缓缓说:“我的母亲去世了。”

 

提姆知道。查到的资料上说在瓦坎达发生了一场意外。

 

“她死于内战。我发誓要复仇,要亲手杀掉那个夺走我人生明灯的恶徒。”愤怒、憎恨、复仇的欲望,从她母亲离开人世的那一刻起,这些就在她的心底生根。而那时夏洛特也回想到起自己的生父。玛丽·苏说,她的父亲在童年就经历了失去至亲的痛苦,他为了复仇与守护觉悟让余生都活在黑暗之中。

 

“母亲说,布鲁斯·韦恩是她曾经深爱的男人,拥有着无与伦比的精神与信念,而他复仇的觉悟也是他不能拥有家庭的原因。”

 

提姆沉吟。

 

“而看看他回到哥谭做了什么?亿万富翁花花公子布鲁西!他的复仇呢,觉悟呢?他甚至连承认我是他的女儿的勇气都没有。”夏洛特斥责道。

 

“我对你母亲的事感到抱歉。但如果你一定要一次次无视DNA鉴定而声称你是韦恩之女,我们的对话会无法进行下去。请回吧。”

 

俊朗的青年站起身,他温和地扬起嘴角,而眼里的笑意柔暖得像是哥谭从未会有的阳光。

 

“但苏小姐,杀人并不是复仇最好的方式。请相信我,没有人比我们更了解了。

 

 

 


露易丝听完这位夏洛特·苏小姐的叙述,浏览了下自己速记下关键词——卑劣人渣布鲁斯·韦恩,完美女神玛丽·苏……给钱打胎,抛妻弃女,悲惨身世……刺客威胁,鉴定造假……

 

“请问您还有其他证据吗?”

 

“我说的都是真的!”夏洛特不敢相信她亲爱的干妈居然一副怀疑的样子。

 

露易丝说:“星球日报不是娱乐花边杂志,苏小姐,人们需要的真相不应该只有你的私人爆料。而且,以我个人对布鲁斯·韦恩的了解,他的人品绝非如此,或许你们之间有些什么误会。”

 

一分钟后,夏洛特·苏带着比她闯进星球日报前更盛的怒气离开了。

 

Drama queen.  露易丝看着少女的背影无奈地摇了摇头。



TBC.


--据说原著作者为了证明自己家的女主不是玛丽苏没有ooc,特地改了大纲给处处完美的夏洛特小姐设定了一个父母双亡的悲惨身世,虽然我觉得玛丽·苏这么优秀一个区区的内战怎么会死掉呢不可思议呀,但还是要致敬原著。(我真棒


--肤浅的了解一下这个女主,如果她真的是个韦恩对蝙蝠家来说就太ooc了,(她没有任何一点像韦恩呀,不要说从小教养不同,我觉得米被妈妈教大的他也很韦恩)所以在这篇文里夏洛特并没有继承血脉。


--其实我想直接写夏洛特和塔利亚的场合

评论 ( 57 )
热度 ( 111 )

© 天然然然然然° | Powered by LOFTER